Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

с. Кагальник,
ул. Советская, 69А

(86342) 39-6-18
Пн–пт с 7:00 до 19:00

МБДОУ №45 «Ручеек»

Ростовская обл., Азовский р-он, с. Кагальник, ул. Советская, 69А

8 (86342) 39-6-18

rucheek45@yandex.ru

Получение консультаций по оказываемым услугам
Рожкова Татьяна Александровна Старший воспитатель

Всемирный день защиты морских млекопитающих

22 февраля 2022 г.

 

В 1986 году официально был учреждён Всемирный день защиты морских млекопитающих. Это день, когда вступил в силу мораторий на китовый промысел, введенный Международной китовой комиссией (МКК).
Введённый мораторий действует по настоящее время, в соответствии с которым, во всем мире охота на китов, а также торговля китовым мясом запрещены. В некоторых случаях охота на китов разрешена, например, для удовлетворения потребностей коренного населения - аборигенный и изъятие китов в научных целях по специальным разрешениям правительств-членов МКК. Целью учреждения этого Дня, послужило привлечение внимания общественности к проблеме истребления уникальных видов морских животных и вообще всех морских млекопитающих, которых к настоящему времени на нашей планете сохранилось всего 119 видов, а некоторые и вовсе на стадии исчезновения.
Киты - это самые чуткие индикаторы состояния морских систем планеты и важное звено в цепях питания Мирового океана, они создают стабильность биологического круговорота веществ в экологической системе.
Сокращение численности китов и других морских животных ведет к нарушению биологического равновесия в морских экосистемах. Ведь каждый исчезнувший вид – это невосполнимая потеря – все, что исчезает в животном мире, – исчезает навсегда. Мы вместе со всем миром отмечаем этот день ради сохранения природы, ради здоровья нашей планеты Земля.